Imaginez vous réveiller un dimanche matin paresseux, excité de profiter de votre origine unique préférée lorsque vous réalisez que vous n’avez plus de filtres à café.
Plus de la moitié de tous les consommateurs de café préfèrent sauter une douche le matin plutôt que sauter leur café. Et même si les filtres à café sont accessibles dans la plupart des magasins et que vous avez probablement beaucoup d’options où vous pouvez les récupérer, parfois, quitter la maison avant votre consommation de caféine semble être une tâche impossible.
Ou peut-être que vous aimez votre café, mais que vous êtes préoccupé par les problèmes de coût et de durabilité lorsque vous achetez constamment des filtres en papier pour votre brasseur.
Quoi qu’il en soit, heureusement, il existe d’autres substituts de filtre à café que vous pouvez couramment trouver dans votre maison. Lesquels recommanderions-nous?
Café Cowboy (parfait pour le camping)
L’option la plus simple lorsqu’il n’y a plus de filtres est de sauter complètement le composant du filtre et de préparer un café de cow – boy .
Comment?
Le café Cowboy est facile à préparer. Commencez par ajouter l’eau et portez-la à ébullition. Ensuite, retirez la casserole d’ eau bouillante du feu et attendez que la température baisse et soit parfaite pour faire du café . Ajoutez votre marc de café, mélangez bien et laissez infuser le café. Une fois le brassage terminé, laissez le marc de café se déposer au fond et versez délicatement dans votre tasse afin d’éliminer le plus possible le marc de café .
Ce que nous pensons
Cette méthode est simple et ne nécessite aucun équipement en remplacement du filtre à café . Cette méthode de préparation vous permet de préparer plusieurs tasses de café en même temps et est idéale lorsque vous dormez sous les étoiles . Cependant, vous risquez de vous retrouver avec du marc dans votre tasse et le café peut avoir un goût amer et trop fort .
Torchons (pratique mais discutable)
C’est un substitut à un filtre à café qui se trouve dans toutes les cuisines et qui est également facile à utiliser.
Comment?
Procurez-vous un torchon propre ou un chiffon qui ne vous dérange pas d’être taché. Placez le chiffon dans votre panier verseur ou égouttoir , ajoutez votre café et versez de l’eau chaude sur le marc de café. Continuez à ajouter de l’eau pendant que le café coule dans votre tasse.
Ce que nous pensons
Cette méthode est durable et capable d’attraper même le meilleur marc de café. Cependant, si vous n’avez pas d’ entonnoir à verser , attacher le chiffon à votre tasse finit par être très peu profond et peut devenir salissant. En outre, il est possible que votre café ait le goût de détergent à lessive . Même en utilisant un propre.
Serviette en papier (commune mais non recommandée)
C’est l’une des méthodes les plus courantes car une serviette en papier peut être trouvée dans la maison de tout le monde et cela ne vous oblige pas à changer beaucoup le brassage.
Comment?
De même que lorsque vous utilisez un torchon, tapissez votre panier d’égouttement avec le papier absorbant et versez lentement votre eau chaude sur le marc de café.
Ce que nous pensons
Aussi simple que cela puisse paraître, cette méthode comporte de nombreux inconvénients . Plus important encore, les serviettes en papier contiennent souvent des traces de produits chimiques nocifs, de colle ou d’eau de Javel. Et ce n’est pas quelque chose que vous voulez ajouter à votre café. De plus, les serviettes en papier sont minces et fragiles, de sorte que le papier peut facilement se casser. Ils exigent aussi que vous avez un pour-dessus ou un panier de goutte à goutte, même de pouvoir les utiliser. Même dans ce cas, votre café peut avoir un goût de papier et chimique .
Chaussette (inhabituelle mais efficace)
Avant de rejeter cette option, écoutez-nous. L’utilisation d’une chaussette à café comme substitut du filtre à café a une longue histoire , remontant à l’une des premières méthodes traditionnelles de brassage au Costa Rica , appelée le Chorreador .
Comment?
Tenez une chaussette ( propre ) au-dessus de votre tasse de café, ajoutez le marc et versez l’eau chaude progressivement, au fur et à mesure que le café coule dans votre tasse. Une fois que vous avez terminé, rincez simplement la chaussette et elle est prête à être réutilisée.
Ce que nous pensons
C’est l’une des méthodes les plus durables qui produisent une bonne tasse de café avec une mouture moyenne ou grossière . Et si vous n’aimez pas l’idée de préparer votre tasse dans quelque chose qui était autrefois sur vos pieds, il existe également des chaussettes à café spécialement conçues pour être utilisées comme filtres pour le café.
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