Maintenant, comme tous les vrais amateurs de café le savent, c’est l’acide que contient le café qui donne à la boisson ces saveurs vives et vibrantes que nous aimons tous. C’est génial à moins que vous ne fassiez partie de ces personnes souffrant de reflux acide ou de brûlures d’estomac. Vous voyez, c’est l’acide du café qui cause ces problèmes ennuyeux qui ruinent votre plaisir de la boisson.
Vous n’avez pas envie de lire? Si vous voulez un délicieux café fraîchement torréfié faiblement acide, vous pouvez acheter en ligne, essayez quelque chose de LifeBoost et remerciez-moi plus tard. Cliquez ici pour le vérifier et économisez 40% .
Heureusement, les fabricants de café sont conscients du problème et ont commencé à produire du café faiblement acide . Qui savait?
Alors, un café faiblement acide signifie-t-il que vous pouvez profiter de votre matin Java sans en subir les conséquences pendant des heures? Ou le café à faible acidité est-il une infusion plate et insipide qui n’est qu’une imitation pâle et sans saveur de la vraie chose?
Chez Roasty, nous avons estimé qu’il était de notre devoir de faire des recherches sur la question et de répondre à ces questions en votre nom.
Non seulement cela, mais nous avons également pris le temps de rechercher les meilleurs cafés sans acide du marché. Pas d’eau de vaisselle, de boissons sans saveur ici mon ami; Seules les meilleures infusions à faible teneur en acide et pleines de goût en ont fait notre Super Seven!
Mais avant d’arriver au guide de l’acheteur, faisons de la science…
Café et acide
Saviez-vous que votre bière standard contient environ 30 acides différents? Nous avons pensé que non. Eh bien, c’est le cas, y compris les mêmes acides que vous trouverez dans le vinaigre et les agrumes.
L’acidité est mesurée à l’ aide de l’échelle de pH . L’échelle va d’un «0» très acide à un «14» complètement basique. Fait intéressant, l’eau pure pure a un pH de 7, ce qui la rend effectivement «neutre».
Alors, d’où vient le café sur la balance? Eh bien, votre tasse moyenne de Joe arrive à environ 5 sur l’échelle de pH, ce qui le rend moins acide que le jus de fruits. Et l’acide dans votre estomac mesure un gros 0 gras.
Bien que tout le monde ne soit pas affecté par les acides contenus dans certains aliments, si votre système digestif est un peu délicat, les effets de la consommation d’aliments acides peuvent être des plus désagréables.
Café et acidité
D’accord, toujours avec moi?
Maintenant, pour brouiller les eaux, lorsque les experts du café parlent de «l’acidité» d’un café, ils se réfèrent en fait aux notes de saveur de l’infusion, pas à la teneur en acide. L’acidité d’un café est généralement utilisée comme un terme qui indique la qualité du grain. Par exemple, les haricots cultivés à haute altitude sont souvent décrits comme étant acides en raison des notes de saveur vives et vibrantes qu’ils donnent.
Donc, ce qu’il faut retenir ici, c’est que vous ne devriez pas automatiquement éviter une marque de café simplement parce que le mot «acidité» est mentionné dans son profil. Les rôtis foncés sont généralement moins acides en raison de leur profil de saveur . Cependant, ils sont plus riches en acide quinique , ce qui peut vous donner une sensation désagréable et aigre dans votre estomac.
Le meilleur café à faible teneur en acide Super Seven de Roasty’s
Si vous êtes sensible au reflux acide, aux brûlures d’estomac et à d’autres problèmes digestifs déclenchés par la consommation de café, vous devez essayer l’un de ces délicieux cafés à faible teneur en acide.
En fait, les amateurs de café qui trouvent les saveurs acides de certains cafés trop amères et désagréables ont commencé à boire régulièrement du café faiblement acide. La teneur en acide de ces breuvages est minime et les autres saveurs de la fève sont plus raffinées et «plus vives». En particulier, les notes telles que les fruits, les noix et le chocolat seraient beaucoup plus facilement détectables dans les cafés à faible acidité.
Alors, voici nos sept cafés à faible teneur en acide préférés à essayer.
LifeBoost – Café faible en acide
Notre premier choix pour le café à faible teneur en acide est Lifeboost Coffee .
Le secret de ce haricot à faible teneur en acide est que rien n’est ajouté et rien n’est enlevé. C’est purement dû à son emplacement et à la façon dont il est cultivé.
Ces haricots nicaraguayens sont non OGM, commerce équitable, haricots de spécialité , certifiés biologiques par l’USDA, certifiés casher, d’origine unique (d’une seule ferme) et cultivés à l’ombre à une altitude supérieure à 5700 pieds, ce qui est ironique car la plupart des cafés à faible acidité cultivé à des altitudes plus basses.
Le café cultivé à l’ombre acquiert des saveurs complexes et désirables car la cerise de café a le temps de mûrir correctement. Les sucres naturels du fruit éclatent et ajoutent une saveur riche au produit final. Moins de 2% du café mondial est cultivé à l’ombre et Lifeboost est au sommet de ces 2%.
Les agriculteurs ne cueillent à la main que les meilleurs haricots et chaque haricot n’est pas autorisé à être cueilli jusqu’à ce qu’il soit complètement mûr. Les grains de café Lifeboost sont ensuite séchés au soleil à une humidité parfaite de 11,5% pour éviter toute moisissure. Enfin, le café est torréfié lentement, ce qui vous donne une saveur douce et chocolatée de caramel ultra faible en acide sans arrière-goût amer.
Nous avons testé une tasse avec des bandelettes de test de pH et elle a un pH de 6. (rappelez-vous que l’eau est neutre à 7 sur l’échelle de pH)
Le mauvais côté? Ils sont un peu chers. Mais la haute qualité a souvent un prix.
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Puroast – Moka de gui à faible teneur en acide de café en grains entiers
Puroast prépare son café à faible acidité en torréfiant lentement ses grains de style vénézuélien au feu de bois. Le café résultant a 70% d’acidité en moins par rapport au café ordinaire produit par d’autres grandes marques.
De plus, le café Puroast contient sept fois plus d’antioxydants que le thé vert et cinq fois plus que les autres grandes marques de café. Seul un café 100% premium est utilisé pour créer ce superbe café; sans calories, sans gluten, sans additifs et il est également certifié casher.
Et la saveur? Eh bien, c’est un rôti noir doux et parfumé. Délicieux.
Republika Coffee Café biologique à faible teneur en acide Fairtrade
La Republika utilise des grains biologiques 100% arabica qui sont torréfiés à l’air pour créer leur café faiblement acide. Les grains de café proviennent de plantations non-GMO Rainforest Verified, Fairtrade.
Le café est plein de saveur, bien équilibré et non amer. Avec 80% de l’acidité des grains de café, il est également doux pour l’estomac et l’émail de vos dents. L’offre de la Republika est excellente pour le brassage à froid, ainsi que pour la préparation régulière de Java chaud.
Donc, si vous voulez profiter d’une infusion propre avec une saveur superbe qui ne perturbera pas votre digestion ou n’endommagera pas vos dents, celle-ci est faite pour vous.
Café Java Planet à faible teneur en acide, torréfaction moyenne
Java Planet est un producteur familial qui n’utilise que du café biologique sans OGM et certifié USDA.
Des grains d’arabica colombiens gastronomiques sont utilisés pour fabriquer ce café moulu à faible teneur en acide. Les grains sont torréfiés en petits lots pour une conservation optimale de la saveur et de la fraîcheur.
En parlant de saveur, vous pouvez vous attendre à profiter d’un goût gros et équilibré avec du corps plein et une acidité très douce avec cette infusion. Délicieux!
Café de Lucy Jo, mélange organique à faible teneur en acide doux ventre
Lucy Jo’s Coffee Roastery est une torréfaction familiale située à New York. Les grains de café Arabica biologiques utilisés pour créer ce mélange moulu proviennent d’Indonésie et du Brésil.
Une combinaison de grains de café naturellement faibles en acide et d’un processus de torréfaction lente produit un café délicieux avec une finition lisse et des saveurs sucrées et terreuses et des nuances subtiles d’épices.
Café moulu biologique sans acide de Tyler’s
Tyler’s Coffee a été fondée en 2004 par Tyler Ornstein après avoir appris que son père ne pouvait plus prendre de café à cause de son acidité. Le café est entièrement biologique et utilise des grains 100% arabica pour faire un café qui a un pH neutre.
Tyler’s utilise des grains à source unique du Chiapas au Mexique pour fournir le seul café entièrement sans acide actuellement sur le marché. Ses processus de torréfaction et de décaféination sont entièrement naturels et offrent une expérience de café savoureuse et unique. Tyler se vante sur son site Web qu’il est recommandé par les médecins pour les personnes ayant de faibles besoins en acide. Un excellent café pour ceux qui pensaient ne plus jamais avoir de café!
Café à grains entiers de Clean Coffee Co.
Deux amis d’enfance ont fondé Clean Coffee Co., déterminés à créer une infusion pure et savoureuse. Clean Coffee utilise des grains de source unique des hautes terres de Papouasie-Nouvelle-Guinée.
Clean Coffee Co. offre un café peu acide avec un goût doux et satisfaisant. La société est fière de son processus de production, de la qualité des haricots et de ses bienfaits naturels. La quête de l’entreprise pour le grain de café parfait et pour produire une tasse vraiment propre est évidente dans le produit final.
Café Mommee
Deux amis d’université qui se sont rencontrés à Stanford ont créé Mommee Coffee, un café destiné aux femmes au début de leur vie de parents. Mommee utilise des haricots biologiques et favorise un processus de décaféination sans produits chimiques.
L’un des arguments de vente de Mommee Coffee est qu’il contient des quantités variables de caféine, ce qui permet aux buveurs de café d’ajuster leur consommation de caféine en fonction de leurs besoins. Le café Mommee est un café au goût délicieux avec une priorité sur vous permettre de contrôler ce que vous mettez dans votre corps. Idéal pour les femmes enceintes et les nouvelles mères qui souhaitent surveiller leur consommation de caféine.
Café Fusion de Tieman, torréfaction moyenne à faible teneur en acide
Le café moulu à faible teneur en acide Fusion de Tieman est créé à partir de grains 100% arabica provenant d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale. La partie fusion dans le surnom du café fait référence à l’ajout de thé rouge Rooibos, de baies de goji et de thé vert Matcha, rendant le produit fini proche d’un pH neutre et donc très faible en acide.
En outre, le café contient cinq fois vos besoins quotidiens en antioxydants. Le thé vert Matcha brûle les graisses stockées tout en créant de l’énergie, vous pouvez donc profiter de l’ augmentation de la caféine sans la nervosité et l’estomac douteux, et vous pourriez également perdre quelques centimètres de votre tour de taille.
La saveur à laquelle vous pouvez vous attendre est ultra-douce et ce café fait une fabuleuse infusion de presse française.
Choisir un café faiblement acide
Il existe deux principaux types de café à faible acidité: traité et par inadvertance.
Alors, quelle est la différence?
Café traité à faible teneur en acide
Le café traité faiblement acide fait référence au café produit à l’aide de techniques de traitement spéciales pour produire délibérément des résultats à faible acidité. Par exemple, le café brésilien torréfié à l’aide d’un processus de torréfaction très lent ou interrompu sera moins acide. De plus, la cuisson à la vapeur des grains pour se débarrasser de leur revêtement extérieur cireux avant la torréfaction a un effet similaire.
Café faible en acide par inadvertance
Le café peu acide par inadvertance fait référence aux cafés naturellement faibles en acide. En règle générale, le café cultivé à basse altitude a tendance à être faible en acide. Le sol des pays producteurs de café tels que le Brésil, Sumatra , le Pérou, le Guatemala et le Mexique produit naturellement des grains à faible teneur en acide.
Il est également possible de réduire la teneur en acide du café en mélangeant le marc avec une poudre apaisante pour l’estomac. Les produits alcalinisants comme celui-ci sont efficaces pour réduire l’acidité de l’infusion, mais ils interfèrent avec la saveur.
Moyens de minimiser l’acidité du café
La couleur de la torréfaction peut fortement influencer l’acidité du café. En règle générale, les rôtis foncés ont tendance à être beaucoup moins acides que les plus légers. De plus, le séchage des grains entiers, surtout lorsqu’ils sont encore dans la pulpe, aide à minimiser l’acidité.
Les haricots Arabica contiennent beaucoup moins d’acide que les haricots Robusta.
Par conséquent, choisir un grain de café 100% arabica, source unique, cultivé dans une plantation brésilienne de basse altitude, séché entier et torréfié à l’obscurité devrait, en théorie, vous donner une infusion très faible en acide.
Vérifiez votre eau
L’eau que vous utilisez pour préparer le café peut avoir un impact sur son acidité. Si vous utilisez de l’eau du robinet, sachez que la qualité de l’eau peut affecter le pH du café. Une excellente option pour vous assurer que l’eau que vous utilisez ne rend pas votre café plus acide est d’utiliser un système de filtration d’eau.
Considérez Decaf
Cela peut être une grande demande pour le buveur de café engagé, mais les faits sont des faits, et le décaféiné fera que votre estomac produira moins d’acide que plus de café caféiné. Si vous recherchez un café qui sera un peu plus doux pour l’estomac, le décaféiné pourrait être la solution.
Une infusion froide est la voie à suivre …
Le café infusé à froid est moins acide, selon une étude récente publiée dans Nature . L’étude déclare: «Les extraits de café infusé à froid ont des concentrations plus faibles de composés acides et peuvent être moins diversifiés chimiquement que les extraits de café infusé à chaud préparés à partir des mêmes grains.»
La méthode d’infusion et la température que vous utilisez pour créer votre infusion influenceront fortement l’acidité de la boisson finie.
La méthode d’infusion la plus efficace pour produire du café à faible teneur en acide est une infusion froide à trempe lente .
En fait, le café infusé à froid est environ 70% moins acide qu’une tasse de café chaud ordinaire à base des mêmes grains. Vous pouvez préparer du café froid dans une presse française; Consultez cet article de Roasty pour savoir comment le faire.
Mais si vous voulez une infusion chaude…
Maintenant, c’est très bien, mais vous n’allez pas vouloir une infusion fraîche quand la neige tombe, et que c’est sous zéro à l’extérieur. Ne désespérez pas!
En évitant une mouture fine, vous pouvez toujours préparer une tasse chaude de Joe moins acide. Par exemple, l’utilisation d’une presse française avec des grains grossièrement moulus produira une infusion relativement faible en acide. C’est parce que plus les haricots sont moulus grossièrement, moins ils sécrètent d’acide dans l’eau.
Si vous aimez le lait ou la crème dans votre café, c’est un excellent moyen de diluer l’acidité de votre boisson. Pourquoi? Eh bien, le calcium contenu dans les produits laitiers a de puissantes qualités antiacides.
Si vous prenez votre café noir , vous pouvez essayer d’ajouter une poudre de calcium sans saveur à votre infusion pour neutraliser la teneur en acide.
Autres avantages du café à faible teneur en acide
Le passage à une marque de café à faible teneur en acide présente de nombreux avantages pour la santé:
Plus doux sur le ventre
Personne n’aime les maux d’estomac, et un café moins acide est plus doux pour l’estomac et moins susceptible d’aggraver un problème comme le reflux acide. Notre estomac contient de l’acide chlorhydrique et de la pepsine à des fins digestives et pour tuer les bactéries potentiellement nocives.
Certains aliments peuvent amener le corps à créer plus d’acide dans l’estomac, et un surplus d’acide peut entraîner un reflux acide , une condition où l’acide monte dans l’œsophage et la gorge. Pour les personnes sujettes au reflux acide, un café moins acide est un must.
Mieux pour vos dents
L’acide gastrique peut gravement endommager vos dents. Par conséquent, une boisson qui décourage le reflux acide est meilleure pour vos dents. Le café en lui-même (sans sucre) ne semble pas causer de carie dentaire . Mais, l’une des conséquences de boire plus de café acide est qu’il peut provoquer un reflux acide qui peut être très dommageable pour les dents .
Un café plus acide est pire pour l’émail de vos dents. Oui, le café peut tacher vos dents, mais plus le café est acide, plus il peut faire de dégâts.
Mieux pour le fitness
Pendant l’exercice, l’œsophage inférieur s’affaiblit, augmentant le risque de reflux acide . Si vous êtes un buveur de café qui aime s’entraîner, cette combinaison peut créer une recette pour le reflux acide.
Le fait que vous rebondissiez également lorsque vous courez, en remuant le contenu de votre estomac, ajoute au potentiel de problèmes. Un café moins acide peut réduire les risques de reflux acide résultant de l’exercice.
Questions fréquemment posées
Existe-t-il du café sans acide?
Nous connaissons un seul café qui prétend être à 100% sans acide, et c’est le café Tyler . La plupart des cafés déclarent qu’ils sont «faiblement acides» plutôt que sans acide. Être sans acide signifie avoir un pH neutre. Le niveau de pH varie de 0 à 14, 7 étant neutre. Plus le nombre est bas, plus l’acidité est élevée .
Le café est un facteur qui peut aggraver le reflux acide ou le reflux gastro-œsophagien (RGO). Certains des symptômes comprennent la régurgitation de la nourriture, des difficultés à avaler et des douleurs thoraciques. Bien qu’il n’y ait actuellement qu’un seul café qui ait un niveau de pH neutre, il existe plusieurs marques de café qui offrent une option de café à faible acidité.
Le café décaféiné est-il acide?
Le café décaféiné est acide, mais des études ont montré qu’il est moins acide que le café caféiné . Plus précisément, il a été constaté que lorsque la caféine était extraite, les niveaux d’acide phénolique étaient réduits. En général, le café décaféiné est moins susceptible de provoquer des brûlures d’estomac et de créer des problèmes d’acide que le café contenant de la caféine, car la caféine provoque la production d’acide par votre estomac.
L’essentiel est que la caféine est un déclencheur potentiel des brûlures d’estomac et du reflux gastro-œsophagien (RGO). Le café ordinaire est une source importante de caféine , contenant plus de caféine que le thé ou même les sodas. Par conséquent, le décaféiné peut être une option pour ceux qui cherchent à limiter les brûlures d’estomac causées par le café.
Le café peu acide est-il bon pour le reflux acide ou les brûlures d’estomac?
Un café moins acide peut être une bien meilleure option pour ceux qui souffrent de reflux acide et de RGO. La caféine dans le café stimule en fait la production d’acide gastrique, et un café moins acide ou contenant moins de caféine peut réduire les risques de reflux acide.
Le café et sa teneur en caféine peuvent affaiblir le sphincter œsophagien inférieur. Ceci, combiné à une augmentation de l’acide gastrique, peut aggraver les symptômes associés au RGO. Les cafés peu acides peuvent éviter ces écueils potentiels.
Starbucks a-t-il du café à faible teneur en acide?
Si vous êtes fan de la célèbre franchise de café et à la recherche de café à faible teneur en acide, nous avons de bonnes nouvelles pour vous. Starbucks propose des dizaines de mélanges de café sur le marché, et plusieurs d’entre eux présentent de faibles niveaux d’acide. Et c’est encore mieux: les trois mélanges Starbucks à faible teneur en acide que nous partageons avec vous font partie des mélanges les plus populaires de la marque!
Voici un bref aperçu des meilleures options de café à faible teneur en acide chez Starbucks:
Si vous préférez une infusion à faible teneur en acide moins intense, nous vous recommandons le mélange petit-déjeuner de Starbucks. Avec sa saveur d’agrumes acidulée et ses notes de cassonade et d’orange, cette torréfaction douce à moyenne rendra votre matinée un peu plus poivrée sans inconfort plus tard.
Peut-être que les rôtis foncés sont votre truc, et si c’est le cas, le mélange Sumatra de la marque peut être une bonne option pour vous. Avec presque aucune acidité, le café corsé et onctueux a une belle saveur terreuse qui est assez forte pour se tenir seul. Pour un rôti à faible acidité plus intense, essayez le French Roast de Starbucks. C’est le rôti le plus foncé que l’entreprise puisse offrir, et ce mélange fumé et intense est l’un des préférés des clients depuis son introduction en 1971.
Emballer
Ainsi, même si votre digestion est une fleur délicate, vous pouvez toujours profiter d’un excellent café sans sacrifier la qualité ou la saveur.
Commandez-vous une marque de café faiblement acide (comme celles que nous avons examinées pour vous) et concentrez-vous sur l’infusion à froid ou utilisez votre presse française avec une mouture grossière pour maximiser les avantages de ce café de spécialité.
Vous pouvez choisir des grains entiers et faire votre mouture vous – même , acheter du café prémoulu ou utiliser des dosettes de café si vous avez une machine Keurig. Donc, il y en a pour tous les goûts.
Au plaisir de déguster une savoureuse tasse de Joe. Sans chasseur antiacide !
Bonne caféine sans brûlures d’estomac!
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