La première étape pour atteindre un poids santé est de prendre conscience de tout ce que nous mangeons. C’est pourquoi, si vous voulez éviter de prendre du poids à partir d’ici à la fin de l’année, nous vous recommandons de rendre votre alimentation plus consciente et pour cela, nous laissons neuf astuces qui vous permettront de l’atteindre.
Le terme Mindfoodness fait référence à des aliments conscients et sains et constitue une ressource qui nous permet non seulement d’être plus attentif à ce que nous mangeons et à sa quantité, mais favorise également le plaisir de chaque bouchée que nous prenons à notre bouche.
Par conséquent, la nourriture la plus consciente peut améliorer la relation que nous avons avec la nourriture favorisant la réalisation d’un poids sain et facile de garder un poids à long terme.
Bien que la maladie plus consciente ne soit pas quelque chose de simple et de rapide, nous pouvons progressivement commencer par ce changement et apprendre à écouter notre corps ainsi qu’à le respecter, avec l’aide des différentes stratégies que nous avons mentionnées ci-dessous.
Pour obtenir un régime plus conscient qui nous aide à éviter la prise de poids à partir d’ici à la fin de l’année ainsi que pendant Noël, nous laissons les conseils et les ressources suivants à mettre en pratique:
Un enregistrement ou un journal alimentaire constitue une clé pour sensibiliser à ce que nous mangeons et buvons, car il consiste à écrire ou à s’inscrire via une application tout ce qui entre dans la bouche et ses quantités.
C’est un bon point de départ pour commencer à prendre conscience de notre alimentation.
Le respect des signaux que notre corps envoie est essentiel lorsque nous cherchons à rendre notre nourriture plus consciente et, par conséquent, il est toujours recommandé d’apprendre à écouter notre corps.
Nous pouvons commencer à réfléchir avant de manger à essayer de déchiffrer si nous voulons manger quelque chose de particulier et spécifique et dans ce cas, nous ressentons une faim en appétit ou psychologique, ainsi que si nous avons une vraie faim et un vrai besoin d’offrir de l’énergie au corps ou, si nous sont sur le point de manger quelque chose quand nous sommes déjà rassasiés.
Arrêtez-vous quelques minutes avant d’entrer dans notre corps est la clé pour différencier la vraie faim
de la faim psychologique et du respect des signes de satiété.
Pour profiter de chaque bouchée et en même temps, être en mesure de vous inscrire mentalement ou d’être attentif à ce que nous mangeons, il est essentiel de toujours se sentir assis à table, devant les plats de nourriture déjà servis.
Au contraire, si nous mangeons debout ou allongés, nous avons tendance à nous inscrire moins et à consommer de la nourriture dans de plus grandes proportions.
Pour rendre la nourriture que nous portons plus consciente, il est essentiel d’ingérer de la nourriture sans distractions de manière à se concentrer sur l’acte de manger et donc, enregistrer des quantités et des qualités de ce que nous mangeons; Et en même temps, profitez de chaque bouchée.
Pour ce faire, il est également conseillé de toujours s’asseoir à la table au moment de manger, d’éviter de regarder la télévision, d’être sur l’ordinateur, de travailler, de conduire ou de faire d’autres activités simultanément à l’apport alimentaire.
Le simple fait de mâcher chaque bouchée réduit le voile de l’apport alimentaire et aide à être plus attentif à ce que nous mangeons, ainsi qu’à profiter de ce que nous entrons dans notre bouche.
Par conséquent, dans la mesure du possible, nous conseillons de manger lentement et de mâcher chaque bouchée et de conscience de ce que nous consommons.
L’utilisation de couverts au moment de la consommation réduit la vitesse de l’apport et nous aide à être plus attentifs à chaque bouchée qui pénètre dans notre bouche.
Pour cette raison, il est conseillé d’utiliser des couverts chaque fois que possible pour rendre notre alimentation plus consciente.
Si nous sommes au milieu d’une discussion ou si nous avons eu un récent conflit de main-d’œuvre, ainsi que si nous sommes au milieu de toute autre situation stressante, nous conseillons d’éviter l’apport alimentaire, car il peut être blessé à la fois en quantité et en qualité .
Nous ne serons pas en mesure de contrôler adéquatement ce que nous consommons aussi bien que nous pouvons profiter de ce que nous conduisons à notre bouche si nous sommes dans une situation stressante ou si nous avons eu un conflit récent.
Il est essentiel de prendre soin de la qualité de notre nuit si nous voulons améliorer notre nourriture et la rendre plus consciente.
Si nous ne dormons pas bien, il est complexe d’organiser notre nourriture et d’être attentif à ce que nous mangeons, ainsi que des signes de faim, de satiété et d’appétit que nous devons entendre selon ce qui est proposé par la Mindfoodness.
Afin d’obtenir un aliment plus conscient, il est essentiel de modérer nos émotions de telle manière qu’ils n’influencent pas ce que nous mangeons largement.
Ensuite, nous recommandons de contrôler les niveaux de stress et de réduire l’anxiété, pour laquelle nous pouvons aller chez un psychologue.
Cela nous permettra de profiter de ce que nous mangeons sans manger de nourriture à cause de la colère, de la tristesse ou d’autres émotions négatives qui peuvent provenir, entre autres, de frénésie.
Ce sont les clés pour obtenir un régime plus conscient qui nous aide à ne pas prendre de poids à partir d’ici à la fin de l’année.
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