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Tout ce qui dérive de l’industrie n’est pas mauvais: ce sont les produits qui peuvent vous aider à manger plus sainement

À l’heure actuelle, les aliments ultraprocestés ou hautement industrialisés ont une grande présence à la table quotidienne et cela génère divers problèmes de santé pour le corps. Cependant, tout ce qui dérive de l’industrie n’est pas mauvais, mais nous vous montrons les produits qui peuvent vous aider à manger plus sainement.
Pour obtenir un régime alimentaire de qualité, nous recommandons toujours la même chose sur les aliments frais et saisonniers qui sont ceux qui n’ont pas d’étiquette et qui sont inclus dans nos plats sous leur forme naturelle, sans agrégats ni modification.

Cependant, au-delà de ces options, nous trouvons des aliments à transformation minimale sur le marché, c’est-à-dire des alternatives qui ont traversé l’industrie mais conservent leur nature.
Ces alternatives sont des aliments qui sont modifiés, mais aucune substance ingrédient ou externe n’est ajoutée, mais par exemple, ils sont cuits, ischés, coupés ou congelés.
Parmi ces alternatives saines malgré le fait qu’ils ont traversé l’industrie, nous trouvons des options telles que les signataires:
noix ou graines grillées sans sel ni sucre ajouté, beaucoup de source de fibres, graisses saines et protéines végétales.

Les fruits de mer ou les poissons congelés qui peuvent être une source de protéines de qualité et aussi, d’Omega 3 pour le corps.
Fruits et légumes congelés qui nous facilitent lorsqu’ils doivent utiliser ces ingrédients dans la cuisine.
Herbes séchées ou déshydratées pour avoir ces ingrédients pendant longtemps.

Milks pasteurisés ou fermentés, sans sucre, saveur ou autre ajout qui peuvent nous fournir du calcium, de la vitamine D et des protéines en toute sécurité.
Légumes lavés, coupés et emballés que nous pouvons facilement ajouter à notre table ou à une salade.
champignons, champignons, tomates ou autres fruits secs concentrés en nutriments.

Toutes ces alternatives n’ont été modifiées que comme nous pouvons le faire à la maison, mais nous permettent d’ajouter des nutriments de qualité et de gagner du temps lors de la cuisson.
Par conséquent, les aliments à transformation minimale qui conservent une grande partie de leur état naturel sont l’une des meilleures alternatives industrielles que nous pouvons intégrer dans nos plats, et sont même très bénéfiques pour faciliter la réalisation d’une alimentation saine.
Selon le traitement que les aliments reçoivent, la classification Nova sépare les produits dans les poursuites et ultraproces.

Ultraprocessed sont des produits hautement industrialisés dans lesquels la plupart de leurs ingrédients sont traités tels que l’amidon, le sel, le sucre, les graisses hydrogénées ou les graisses T
Rans et autres.
Ces alternatives peuvent remplacer un repas complet, ils sont généralement prêts à consommer ou nécessitent une cuisson rapide et facile, mais ont un profil nutritionnel très faible. Par conséquent, ils ne sont pas recommandés dans le régime alimentaire habituel et bien moins si nous cherchons à perdre du poids.

Au contraire, au sein du groupe de défendeurs, nous trouvons des alternatives qui représentent différentes versions des aliments naturels. Autrement dit, ce sont des produits dont la nature a été modifiée mais peut être des ingrédients d’autres plats ou produits plus complexes.
Ils portent généralement des ajouts industriels et peuvent avoir reçu un traitement, c’est le cas des farines, des conserves, des cornichons, des pâtes sèches, des pâtes sèches.

Bien que bon nombre de ces défendeurs soient de mauvaise qualité, nous pouvons reconnaître des alternatives saines et qui peuvent nous aider à suivre une alimentation équilibrée:
Ils peuvent facilement composer un plat satiant et sont source d’hydrates de qualité, riches en fibres et protéines végétales.
Ils ne sont pas un produit naturel mais facilitent l’élaboration des plats et, par conséquent, ils peuvent avoir lieu dans une alimentation saine. Nous les conseillons en les accompagnant de légumes, d’oeufs, de viandes maigres ou de poissons pour obtenir un plat plus sain et satiant.

Ils transportent du sel supplémentaire et divers additifs qui permettent leur bonne conservation, mais nous sauvent lors de la cuisson du trempage et de la cuisson de la légumineuse.
Autrement dit, ils facilitent considérablement le traitement culinaire que les légumineuses doivent recevoir avant leur consommation et, par conséquent, ils peuvent encourager l’apport de ce groupe alimentaire que de nombreux avantages peuvent offrir.
Nous vous recommandons d’ouvrir les conserves et de rincer les légumineuses sous le robinet d’eau.

Mais nous pouvons les utiliser dans différents plats.
Pour ceux qui ne sont pas des amoureux de la cuisine ou, ils aiment consommer du poisson mais pas leur préparation, nous recommandons l’utilisation de canettes en conserve ou de poisson.
Toutes les alternatives transportent des additifs, du sel et, dans certains cas, de l’huile, de la tomate ou d’autres ingrédients ajoutés, étant donc transformés industriels.

Cependant, ils nous aident à manger facilement du poisson et peuvent offrir des protéines, de bonnes graisses, de la vitamine D et du calcium au corps. Dans le cas des crustacés, ils sont également une source de fer et de vitamines du groupe B dans des proportions élevées.
Ils peuvent faire partie de divers plats et en quelques minutes peuvent être consommés.

Les fromages sont un autre processus qui peut offrir de bons nutriments à notre alimentation nous aidant à ajouter des protéines de qualité, du calcium et de la vitamine D de manière simple à nos plats.
Pour éviter de grandes concentrations de graisses saturées et de sodium, nous conseillons de choisir des fromages tendres et frais qui peuvent faire partie des plats sucrés et salés indistincts, contribuant à satisfaire l’organisme.
Les céréales sont un large groupe alimentaire que nous pouvons ajouter à notre alimentation.

Cependant, des alternatives raffinées ne sont pas du tout recommandées si nous voulons prendre soin de la santé.
Au contraire, dans le supermarché, nous pouvons trouver des farines complètes ou complètes, du riz complet, de l’avoine dans les flocons, du quinoa ou d’autres alternatives qui ont traversé l’industrie mais qui ont également lieu dans une alimentation saine.
Les huiles sont bien sûr un aliment qui a traversé l’industrie, qui a extrait la partie huileuse du grain ou le fruit qui lui donne naissance.

Cependant, ce sont des ingrédients qui peuvent avoir lieu dans une alimentation saine, ajoutant des graisses insaturées d’excellente qualité pour le corps de manière simple.
L’huile d’olive extra vierge est également une source d’antioxydants et de substances avec un effet anti-inflammatoire comme c’est le cas avec les polyphénols qu’il possède.
Ce sont les produits qui ont traversé l’industrie et qui peuvent nous aider à manger plus sainement pour faciliter la tâche de cuisson ou, ajoutant des nutriments de qualité aux plats.

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