Une recette facile et saine pour les soirs de semaine chargés

Si vous cherchez un dîner sain et facile, cette recette est pour vous. Nous avons eu ce repas à plusieurs reprises ces derniers temps – même mon enfant difficile l’engloutit ! Il est assez simple à préparer dans une seule casserole et ne demande pas beaucoup de temps de préparation. De plus, il est si savoureux et rassasiant que vous pourrez profiter des restes le lendemain (s’il y en a).

Recette

Préchauffer le four à 350 degrés.

Dans un grand bol, mélanger la courge butternut avec l’huile d’olive et le sel. Déposer la courge butternut assaisonnée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Faire rôtir pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre et caramélisée. Étaler la courge spaghetti rôtie en une seule couche sur une autre plaque à pâtisserie ou dans un plat à gratin pour la laisser refroidir légèrement avant de la servir (cela vous permettra de prendre facilement des portions).

Réglez le four à 350 degrés et préchauffez-le pendant au moins 15 minutes. Utilisez un minuteur pour vous rappeler quand vérifier la courge.

Dans un grand bol, mélangez la courge butternut avec l’huile d’olive et le sel

Étalez-la sur une plaque à pâtisserie en une seule couche, puis faites-la rôtir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre à la fourchette.

Pour être sûr que votre courge butternut rôtie est vraiment tendre, vous devez la couper en morceaux qui ne font pas plus de 10 cm de long. S’ils sont plus grands que cela, certaines parties de votre courge butternut ne seront pas cuites correctement avant que d’autres ne deviennent complètement molles.

Courge butternut

Dans un grand bol, mélanger la courge butternut avec l’huile d’olive et le sel. Déposer la courge butternut assaisonnée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Faire rôtir pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Cette recette permet de réduire le temps de préparation tout en préparant un délicieux repas

  • Utilisez une variété de légumes afin de créer un repas équilibré.
  • Utilisez du papier sulfurisé pour réduire le temps de nettoyage.
  • Faites cuire la courge musquée au four au lieu de la faire bouillir sur la cuisinière ou de la faire rôtir dans une casserole ouverte sur la cuisinière, ce qui peut prendre plus de temps et entraîner plus de dégâts !

Cette recette est parfaite pour les soirs où vous n’avez pas le temps ou l’énergie de cuisiner. Elle ne prend qu’environ 20 minutes à faire et peut être appréciée par toute la famille.